cuando lleguemos a 10000, armamos una joda! (1000 los hacemos en 10 días)

sábado, 16 de abril de 2011

ya que estamos hablando de morfi...

Teniendo en cuenta que la Flaka reflotó los temas gastronómicos, les paso una foto del pastel de dragón que hice para la cena de hoy


Tiene una base de picadillo de carne y por encima purés de calabaza y berenjena especiado con ajo y comino. El fuego, ojo y garras son de tomate seco. Los colmillos los hice con unos ajitos hot que cosechó Jorgito en Sierra y me regaló.

Se podrán imaginar la cara de Pedro, no?

6 comentarios:

  1. IMPRESIONANTE!!! o es el dibujo del plato???
    Pablo esta es una receta clásica o te la inventaste para abrir el post??? GRACIAS por seguirme el rollo, el tema da para mucho y ahora nos puedes contar como dibujaste el dragón?
    Recortaste un papel con la silueta y luego lo llenaste de puré? o simplemente a ojo?
    Este plato se lo tenés que hacer al hijo de Edu para San Jordi!!! hablando de san jordi, acaba de empatar el Barça con el Madrid, gol de Messi(penal)
    Buen provecho!!!

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  2. Flaka:

    Desde hace tiempo hago variantes del pastel de carne y papas, sustituyendo el puré de papas por otros más saludables (calabaza, coliflor, berenjena). También lo hago con láminas grilladas de berenjena, que es el mussaka griego, pero hoy tenía fiaca de grillar.

    En este caso dibujé un dragón sobre un papel, lo recorté y apoyé encima de la base de carne picada. Corté tiras de cartulina de unos 3 cm. para copiar el contorno de le figura, formando un molde. Vacié el puré de calabaza por dentro del molde y el de berenjena por fuera (parece complicado pero me llevó sólo diez minutos) una vez completos los purés, se retiran las cartulinas y se agregan los detalles.

    Lo que hay que hacer para ser el héroe de tus hijos! (en realidad, es una pavada, tuve tiempo hasta de postearlo).

    Es la primera vez que lo hago, así que te agradezco la ayudita para el nombre. Obviamente, lo voy a llamar: ¨Pastel San Jordi¨.

    csókok!
    N

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  3. fantástico lo del nombre, pero vamos a escribirlo bien: si es en catalán, Sant Jordi y si no San Jorge, yo lo escribí mal y me copiaste, ahora ya está arreglado, eso espero...?

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  4. y por qué elegiste un dragón para decorar???
    También puede ser para Jorgito o para el Tano Bongue que cumple los años el 23 de abril, día de San Jorge, lo haces dulce y ya tienes una torta significativa para los 50!!!

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  5. Hice un dragón porque mi hijo los adora. Supongo que a Ema le voy a hacer un Sapo Pepe de puré de espinaca...

    Ok por el nombre, queda Sant Jordi,

    Csókok!
    N

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Acá está lo más jugoso!