Se me ocurre que este puede der parte del material didáctico de apoyo para la clase de "cavado". La versión "orecchiette" viene con "aparatito"
cuando lleguemos a 10000, armamos una joda! (1000 los hacemos en 10 días)
domingo, 14 de abril de 2013
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Negro: hace tiempo que le ando con ganas a los orecchiettis...tengo una espatulita de plástico que puede andar...le saco el enduido que tiene pegado y listo!!!y sino....con los dedos!!!!..Son riquisimos
ResponderEliminarNegro:¿sabés algo del Dr. L'Amour?me gustaria saber que piensa sobre el tema..." La pasta y el sexo"..(que no es lo mismo que "tirar el fideo"..eh..)
ResponderEliminarA "Don Vicente" le salen igualitos y a $ 11.50 el paquete!!
ResponderEliminarEstimao Toni:
ResponderEliminarRespondo con gusto su pregunta.
En nuescha Cátedra de Cosas del Amor de la Universidad de Valdivia hemos estudiao los aspectos eróticos de los alimentos. Si bien existe una pequeña unidad académica que ha tomao las pastas como tema de investigación, el grueso de nuescho chabajo ha tratao de aprovechar la enorme riqueza de nuescha fauna marina.
Hemos descubierto que los abundantes mariscos del Pacífico auschal pueden ser interpretaos en un contecto sexual por su similitud con los aparatos reproductores, tanto en los aspectos visuales como en aquellos táctiles e incluso, olfativos.
Cholgas, machas, choritos remiten inevitablemente al organo sexual femenino.
Por ocha parte, hasta el nombre de la familia del picoroco (Balanidae) remite a su semejanza con un pene masculino.
Por último, piures y locos generan una identidad confusa, rayana en el hermafroditismo.
Con respecto al comentario de la señora Lili, coincido en que en un momento de necesidad uno puede recurrir a orechiettis de paquete en lugar de la pasta fresca original, del mismo modo en que se puede recurrir a algún artefacto si no se dispone de los un buen juego de dedos sabios aunque seguramente coincidiremos que el resultado final no es el mismo.
Dr. L' Amour
Dr. Pedro! un honor volver a leerlo en este prestigioso Blog!...
ResponderEliminarAprovecho para consultarle la pregunta que hoy me hizo "el de barba":
"...de tu respuesta no me enojo ...
pero por qué al cojo le dicen rengo
y no cojo como antes"?.
Usted me podría decir que me quiso preguntar?
El Negro
Dr P.L'Amour: Gracias por su intervencíon!!!acertadisima,como siempre!!!.
ResponderEliminarDiscuple usted mi atrevimiento,quiero hacer un aporte de este lado del charco y contarle que el Atlántico tambien tiene lo suyo....la Raya...el Melgacho y el Pez Limón!!!( pariente cercano del Pez On)y en nuestras lagunas reina la Tararira..(tengo un amigo que es experto en Hopias Malabaricus)...
Con respecto a las pastas...Pennes Rigatis y Penninis aportan lo suyo....Cannelonis y la reina madre...los Conciglionis!!!!para los que no los conocen...son unas pastas con forma de caracol de mar (léase Concha) de 6 x 6 cm...que quedan muy ricas hechas al forno rellenas con ricotta..(libre asociación)...Bocato di cardinale!!!!
Negroooooooo!!!!
ResponderEliminarParafraseando a Nico Ramella : estos siempre terminan hablando de sexo
ResponderEliminarPopeye!!!!
ResponderEliminarSi te hace mal , Sorry!!!
Están taaaaaaaan locos todos !!!
ResponderEliminarNegro,
ResponderEliminarquién le hace las rimas a "el de barba"?
Los Parranderos?
N
Estimao Toni.
ResponderEliminarComo es usual, su conocimiento culinario y especialmente, el relacionao con las pastas es asombroso.
Tal como ya dije, existe en nuescha cátedra un grupo que ha iniciao investigaciones en este tema dirigido por la Dra. Juanita Farinelli.
La Dra. Farinelli se ha formao en nuescha universidad en el área de Polisacáridos Complejos. Posee una beca de perfeccionamiento en el MIT y su tema de tesis ha sido: "Separación de amilosa y amilopectina de Manihot esculenta y aplicación de esta técnica en la elaboración de sopaipillas enriquecidas en enlaces 1-4".
A diferencia de la Argentina, en la que gracias a la inmigración italiana hay amplios conocimientos en el tema, en Chile no es así. Por este motivo, la Dra. Farinelli ha realizao chabajos de campo en la ciudad de Buenos Aires, con el objeto de ponerse en contacto con la jerga técnica local para producir un pequeño glosario. Le solicito tenga a bien examinarlo y sentirse libre de hacer cualquier crítica, su aporte como entendido en el tema es invalorable.
Amasar: Amalgamar la masa para yantar.
Cavado: Estilo de depilación inguinal
Dar masa: Proveer la materia prima para la elaboracíon de los productos. Ej: "Toni pidió que le lleven harina para los ciccattiellis. Necesita que le den masa urgente"
Ravioli: Pasta rellena. Pequeño saco de masa con relleno. Similar a los tortellini, cappelletti, agnollotti, sorrentinos, dumplings, pirogi, varennikes, gyoza, harumake. Si bien no existen diferencias estructurales esenciales entre todos ellos, la diversificación de nomenclatura respondería a una necesidad de segmentar el mercado.
Tirar el fideo: Poseer una gran destreza en la elaboración artesanal de pastas. Ej: "La Dra. Farinelli preparó pastas para todos nosotros. Se pasó la tarde tirándonos el fideo".
Espero ansioso sus comentarios. Será sumamente valioso contar con el aporte de alguien tan experto en tirar el fideo como usted.
Dr. L'Amour
Dr. realmente nos damos cuenta de cuanto lo necesitábamos!!
ResponderEliminarCon su prestigioso comentario Ud. enaltece nuestro blog!
Esperando la respuesta de "El Tony" ,lo saluda:
El Negro
PD: aprovecho, una pregunta ...ser bisexual... , es tener sexo dos veces al año?
Saludos a Nico
Pita: Holaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarNo estamos taaaaan locos!!!! Nico tiene razón!!!
Dr L'Amour: antes que nada le pido disculpas por la demora...pero debido a un problema "elechrico"no pude responder antes.
ResponderEliminarRealmente fue un placer conocer a Juanita y haber podido transmitirle parte de mis conocimientos...pero permitame usted aclarar un par de puntos,en los cuales sospecho,hubo algunos errores de interpretación...
Donde dice "necesita que le den masa ...."en realidad dijo.."necesito que me dé masa....
En cuanto al tema del cavado...si en la parte práctica del proceso le arranqué algún pelito púbico (acá le decimos pendejo) le pido disculpas....pero de ahí a una depilación...me parece una exageración..(en versito y todo)...
Por último,debo reconocer que Juanita ha sido el caso mas fiel de "el alumno supera al maestro"en el aprendizaje de "tirar el fideo"...Doy fé!!!
Tony
Negro: Ser bisexual es tener sexo 2 veces al año los años bisiestos!!!!
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